-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Овощное рагу с шампиньонами

Четверг, 12 Августа 2021 г. 19:55 + в цитатник

big_529670 (550x318, 71Kb)

Продукты
Кабачок - 1 шт. (230 г)
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Шампиньоны - 260 г
Перец сладкий - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Лук зелёный - 10 г
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности (около 1 минуты на сильном огне).

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками.

Добавьте перец к луку и обжарьте овощи ещё 1 минуту.

У баклажана обрежьте края и нарежьте его кубиками небольшого размера.

Добавьте баклажан в сковороду к луку и перцу. Накройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и протушите овощи около 5 минут.

У кабачка обрежьте края и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, что и баклажан.

Переложите кабачок в сковороду и продолжайте тушить овощи ещё 5 минут на небольшом огне под крышкой.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы крупно нарежьте.

Переложите грибы в сковороду к овощам.

Сделайте огонь сильным. Сначала грибы дадут сок, выпаривайте его на сильном огне, пока рагу не приобретёт нужную густоту (понадобится ещё около 5 минут).

Теперь содержимое сковороды посолите, поперчите, всыпьте молотую копчёную паприку и сушёный чеснок.

Перемешайте, протушите рагу на небольшом огне ещё 2-3 минуты и снимите сковороду с плиты.

Перья зелёного лука мелко нарежьте.

Посыпьте готовое рагу зелёным луком.
источник
Рубрики:  Овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям