-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Среда, 30 Июня 2021 г. 16:30 + в цитатник

big_514540 (500x328, 65Kb)
Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка.

Продукты
Куриные бёдра - 1 кг (5 шт.)
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый фиолетовый - 100 г (1 шт.)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Майонез - 3 ст. ложки
Базилик свежий - 1-2 веточки
Укроп свежий - 1-2 веточки
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовьте продукты.
Если вы не употребляете майонез, можете заменить его жирной сметаной или йогуртом, добавив в него сушёный чеснок и щепотку соли.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и разрежьте пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).

Включите духовку для разогрева до 230 градусов.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 2-3 минуты, до мягкости.

Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Грибы уменьшатся в размере, жидкость испарится, а лук станет карамельного цвета - можно снимать сковороду с огня.

Зелень укропа и базилика промойте, встряхните и измельчите.

В глубокой миске соедините майонез, обжаренные лук и грибы, измельчённые укроп и базилик, приправу для курицы, паприку, соль и чёрный молотый перец.

Лопаткой перемешайте все ингредиенты в однородный грибной соус.

Куриные бёдрышки промойте, обсушите и добавьте в грибной соус. Перемешайте (или обмажьте лопаткой), чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезом, грибами и специями со всех сторон.

Курицу с соусом выложите в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и проколите ножом (или зубочисткой) в нескольких местах для выхода пара (если нет специальных отверстий в рукаве). Поместите рукав в форму для запекания или на противень.

Запекайте куриное мясо с грибами в разогретой до 230 градусов духовке 40-50 минут, до готовности (при надрезе должен выделяться прозрачный сок). Затем достаньте форму с рукавом из духовки и подождите 2-3 минуты.

Аккуратно разрежьте рукав ножницами (осторожно, внутри очень горячий пар!) и дайте куриному мясу постоять ещё 6-8 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, переложите в блюдо для подачи, украсьте свежим базиликом или другой зеленью.

Курица получилась настолько вкусной и сочной, что этот рецепт прочно поселился у меня в закладках.

Запечённые в духовке куриные бёдра - это вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Такую птицу можно подать и гостям!
источник

Рубрики:  Птица
Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям