-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Хоткейки

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 16:50 + в цитатник

FMd1lhbN2XQ (519x386, 92Kb)
Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла.

Продукты
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1 щепотка
или ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Подготовить продукты по списку.

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.

Влить молоко и перемешать.

Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.

Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).
Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.
источник

Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям