Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1 щепотка
или ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Подготовить продукты по списку.
В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.
Влить молоко и перемешать.
Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.
Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).
Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.
Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.