Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1,5-2 ст. л.
Фарш куриный – 50-80 г.
Зелень (любая) – по вкусу. Масло растительное – буквально 50-60 мл; Соль – 2-3 щепотки. Перец – 2-3 щепотки.
Как приготовить:
1. Капусту вымойте, снимите листья, которые сверху. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
2. Сразу же переложите нарезанный овощ в миску, туда же добавьте нарезанную мелко зелень.
3. Добавьте соль и перец.
4. Вбейте яйцо, лучше использовать домашнее.
5. Затем добавьте фарш. Если мясо вы приобрели куском, тогда нарежьте его на куски и перекрутите на мясорубке.
6. Перемешайте. Эту процедуру проделайте с помощью ложки.
7. Всыпьте муку. Снова перемешайте.
8. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой капустники.
9. Жарьте их на среднем огне.
10. Выложите капустники с фаршем, прежде всего, на бумажное полотенце. Оставьте их на несколько секунд, а затем переложите на красивое блюдо. Подайте их к столу!