-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Кофейно-шоколадная паста для бутербродов

Суббота, 27 Марта 2021 г. 06:22 + в цитатник

big_483856 (544x373, 59Kb)
Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом.

Продукты (на 8 порций)
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Шоколад чёрный - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Кофе растворимый - 3-4 ч. ложки (10 г)
Крахмал картофельный - 20 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Количество растворимого кофе можно варьировать согласно своему вкусу.
Какао-порошок лучше всего брать алкализованный, чтобы вкус шоколадной пасты был выразительным.

В стакане или мисочке соедините какао-порошок и примерно 1/4 часть молока (примерно 80 мл). Тщательно перемешайте до однородности.

В отдельном стакане или мисочке соедините крахмал и примерно 40 мл молока. Тщательно перемешайте.

Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

В закипевшее молоко влейте смесь какао и молока. Постоянно помешивая, вновь доведите смесь до кипения.

Смесь крахмала и молока ещё раз тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и влейте в сотейник. Постоянно помешивая, доведите массу до первых признаков кипения. Затем снимите с огня.

Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в горячую массу. Шоколад поломайте на кусочки и также отправьте в сотейник. Перемешайте до однородности и расплавления шоколада и масла.

Добавьте кофе и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Кофейно-шоколадная паста готова.

Дайте ей слегка остыть и переложите в ёмкость с крышкой. Хранить такую шоколадную пасту можно в холодильнике примерно неделю.
источник


Рубрики:  Десерт/Крем и глазурь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям