Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Сметана 10-20 % - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка (по желанию)
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Подготовьте продукты по списку.
У меня смесь итальянских трав, но можно использовать любые травы и специи на свой вкус.
Капусту вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Переложите капусту в кастрюлю, влейте примерно 150 мл воды. Накройте крышкой, поставьте на минимальный нагрев и тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
За это время капуста должна стать значительно мягче и уменьшиться в объёме.
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Печень вымойте и очистите от плёнок. Крупные кусочки печени разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости.
Добавьте печень, перемешайте и готовьте ещё примерно 3 минуты.
Добавьте размягчённую капусту.
Всыпьте соль, молотый перец и сушёные травы. Также добавьте сметану и влейте примерно 100 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на минимальном огне примерно 20-25 минут, до мягкости капусты. При необходимости можно добавить 3-4 ст. ложки воды.