-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Жаркое по-домашнему в горшочках

Суббота, 20 Марта 2021 г. 06:01 + в цитатник

scale_1200 (9) (550x305, 64Kb)
Этот вкус, румяный цвет и мясо, которое просто тает во рту.

Ингредиенты
Свинина- 500 грамм
Шампиньоны свежие- 300 грамм
Репчатый лук- 1-2 штуки
Морковь- 1 штука
Картофель- 5 штук
Сыр- 100-150 грамм
Майонез- по вкусу
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Сливочное масло- 1 столовая ложка на горшочек
Зелень укропа или/и петрушки- по желанию и вкусу

Приготовление

Мясо тщательно вымыть и отварить до полуготовности в подсолённой воде с добавлением лаврового листа. Остудить, нарезать на небольшие кусочки и уложить в горшочки, щедро смазанные сливочным маслом.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить от загрязнений, вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить их вместе и выложить в горшочки на мясо.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке и разложить следующим слоем в горшочки.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусочками, как больше нравится и разложить в горшочки почти до самого верха.

Залить бульоном, в котором варилось мясо, так, чтобы его было видно только при наклоне горшочка. Поперчить по вкусу и при необходимости посолить, зависит от того, насколько солёный бульон.

Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени открыть крышки, посыпать жаркое тёртым сыром, с добавлением небольшого количества майонеза или сметаны (чтобы не получилась жёсткая корка) и отправить обратно в духовку примерно на 15-20 минут.

источник
Рубрики:  В горшочке
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям