-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Курица в сливочном соусе

Суббота, 06 Марта 2021 г. 04:24 + в цитатник

recipe_cd4a6932-4a81-4a79-b299-ff715aa059f8_large (550x309, 67Kb)

Ингредиенты
курица 600-800 гр.
лук 1 шт.
сметана или сливки 200 гр.
сливочное масло 40-50 гр.
мука 1 ст.л.
специи к курице
соль
черный перец
вода 300 мл.
мускатный орех по желанию щепотка
растительное масло для жарки
оливковое масло для маринада курочки
зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления
По всей курице сделать надрезы.

Посолить, добавить специи и оливковое масло.

Оставить на 30 минут. (можно на ночь)

На большом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, на большом огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.

На этом же масле обжарить лук до мягкости.

Отложить в другую тарелку. (без масла)

Добавить в сковороду сливочное масло.

Ложку муки и все венчиком перемешать.

Добавить сметану или сливки и перемешать.

Добавить воду.

Перец черный, можно щепотку мускатного ореха и соль.

Сюда же добавить лук и курочку.

Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на небольшом огне.

источник
Рубрики:  Птица
Второе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям