-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Манно-овсяные блины

Четверг, 04 Марта 2021 г. 06:50 + в цитатник

big_470624 (500x337, 57Kb)
Пышные, нежные и очень вкусные блины из манки и овсяных хлопьев.

Продукты
Хлопья овсяные - 90 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Масло растительное (в тесто) - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 100 г

1. Высыпать манную крупу и овсяные хлопья в глубокую миску, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

2. Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар и гашёную уксусом соду. Влить растительное масло. Ещё раз перемешать.

3. Жарить блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

4. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
источник

Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям