-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 20:21 + в цитатник

big_408548 (500x319, 65Kb)
Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 550 г
Молоко - 80-150 мл (по необходимости)
Яйца - 1-2 шт.
Сухари панировочные - 80 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по необходимости)
Розмарин сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Салат листовой - 2-3 шт.

Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления лучше всего использовать сухари из хлебной крошки крупного или среднего помола – так корочка получится более хрустящей.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Нарежьте куриное филе поперёк волокон кусочками среднего размера. Я нарезаю филе полосками шириной примерно 2-2,5 см.

Залейте кусочки филе молоком и оставьте на 30 минут. Молоко придаст мясу сочность и нежный вкус.

Приготовьте смесь для панировки куриного филе. Для этого натрите сыр на средней тёрке. В подходящей ёмкости соедините панировочные сухари, сыр, розмарин, соль и перец. Вмешайте в смесь масло, добавляя по 1 ст. ложке. Сухари должны слегка пропитаться маслом, но не размокнуть. Мне понадобилось 3 ст. ложки масла, но если в этом есть необходимость, количество масла можно увеличить.

Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
В отдельную ёмкость вбейте яйца и слегка взбейте их вилкой до однородности.

Извлеките куриное филе из молока и обмакните каждый кусочек со всех сторон во взбитые яйца.

Стряхните излишки яйца и обваляйте кусочки филе со всех сторон в подготовленной панировочной смеси, прижимая её к филе, чтобы покрытие получилось равномерным.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки филе в панировке на противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут. Запекайте филе до готовности и золотистого цвета. Если вы нарезали филе более мелкими кусочками, то уменьшите время запекания до 10-12 минут.

Запечённое куриное филе в хрустящей панировке готово.

Подавайте блюдо к столу горячим, при желании украсив тарелку листьями салата.
источник
Рубрики:  Птица
Второе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям