Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 160 г
Сахар - 70 г
Масло растительное - 140 мл
Мука пшеничная - 180 г
Рзрыхлитель теста - 2 ч.л.
Изюм - небольшая горсть
Вес моркови указан в чистом виде. Изюм добавляем по вкусу. Если любите кексы послаще, добавьте больше сахара.
Яйца соединить с маслом и сахаром.
Размешать яйца с сахаром и маслом
Всыпать муку и разрыхлитель
Перемешать тесто.
Добавить натертую на мелкой терке морковь и чистый изюм. Перемешать тесто.
Соединить морковь и изюм
Разложить тесто в формочки.
Выпекать морковные кексы с изюмом при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.