-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 05:43 + в цитатник

recipes3929 (500x324, 41Kb)
Такие блинчики смотрятся необычно и очень красочно и конечно радуют своим вкусом.

Свекла варёная — 200 г;
Молоко — 300 мл;
Ряженка — 150 мл;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука пшеничная — 300 г;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Сельдь (филе) — 300 г;
Сыр сливочный — 400 г;

Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке.

Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы.
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.

В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст.

Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась.
Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова.Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Закуска
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям