-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Рыба, запечённая в томатном "суфле"

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 01:56 + в цитатник

big_386248 (500x338, 39Kb)
Соус-заливка из молока с томатной пастой после запекания получается похожим на суфле - нежным и тающим во рту.

Продукты
Филе рыбы (минтай) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая (укроп) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты.
Разморозьте филе рыбы.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Нарежьте филе рыбы средними кусочками.

Посыпьте рыбу солью и чёрным молотым перцем.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с обеих сторон. Обжаривайте быстро - 2-3 минуты.

Яйцо разбейте в миску и влейте молоко.

Перемешайте венчиком и добавьте томатную пасту. Посолите.

Ещё раз перемешайте яичную смесь.

Выложите рыбу в порционные формы для запекания (у меня рамекины).

Залейте рыбу яичной смесью.
Запекайте рыбу в томатном суфле в духовке 25 минут.

Рыба, запечённая в томатном суфле, готова! Оставьте блюдо немного остыть.

Подавайте рыбу к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

источник
Рубрики:  Второе
Морепродукты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям