-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 05:26 + в цитатник

big_460390 (450x352, 26Kb)
Основа из творога и сливки придают десерту сытность и сливочные нотки, добавление желатина - нежнейшую текстуру, напоминающую мусс, а растворимый кофе, чёрный шоколад и мёд - сладость и очень соблазнительный вкус.

Продукты (на 3 порции)
Творог - 500 г
Сливки жирностью 10% - 100 мл
Шоколад чёрный (56%) - 60 г (+ 20-30 г для украшения)
Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки
Мёд - 80-120 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода кипяченая охлаждённая - 200 мл


Подготовьте продукты. Для приготовления десерта используйте творог с однородной кремовой текстурой, поскольку крупинки зернистого творога могут полностью не раствориться и будут неприятно контрастировать с нежной текстурой десерта. При необходимости перебейте творог блендером.

Всыпьте быстрорастворимый желатин в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут.

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Когда желатин набухнет, добавьте в сотейник сливки и шоколад.

На небольшом огне, помешивая, прогрейте смесь до растворения желатина и шоколада, не доводя до кипения. Выключив огонь, добавьте растворимый кофе.

Хорошо всё перемешайте.

В миске с высокими бортиками соедините творог и 80 г мёда.

Тонкой струйкой влейте в творог с мёдом смесь сливок, шоколада, кофе и желатина. Взбейте смесь 3-4 минуты, до однородности. Попробуйте массу и при необходимости добавьте ещё мёд, отрегулировав сладость десерта по своему вкусу. Взбейте 1-2 минуты, чтобы мёд растворился. У меня творог был с лёгкой кислинкой, поэтому я добавила ещё 40 г мёда, чтобы сбалансировать вкус.

Разлейте смесь по порционным формам. Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник ещё на 3-4 часа, для окончательного охлаждения и полной стабилизации.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе готов. Готовый десерт по желанию присыпьте натёртым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Десерт/Крем и глазурь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям