-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Баклажаны по-грузински

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 04:59 + в цитатник

image-1-12 (500x333, 65Kb)
На зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински

Понадобится:
баклажаны – 1 кг;
сладкий болгарский перец – 400 г;
масло растительное – 100 г;
чеснок – 1 головка;
перец горький – 1 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст. л.;
уксус 9% – 100 мл.

***делала я

баклажаны — 1 400 кг;
сладкий болгарский перец — 1кг
масло растительное — 100 г;
чеснок —2,5 головки;
перец горький — 1 шт.;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 3 ст. л.;
уксус 9% — 90 мл.
Зелень по пучку(кинза,петрушка,сельдерей)

Перекрутить на мясорубке (или блендер)сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
Баклажаны обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать.
Готовые баклажаны укутать теплым одеялом до полного остывания.
источник

Рубрики:  Погребочек/Консервируем
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям