-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Овощные оладьи

Вторник, 06 Октября 2020 г. 05:06 + в цитатник

big_357246 (500x332, 126Kb)
Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность.

Продукты
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления кабачковых оладий со свеклой и морковью.

Молодой кабачок промойте и натрите на мелкой тёрке.

Морковь очистите, также натрите на мелкой тёрке и добавьте к кабачку.

Свёклу очистите и тоже натрите на мелкой тёрке в миску с ранее натёртыми овощами.

Лук и чеснок очистите и также натрите на мелкой тёрке. Соедините луково-чесночную кашицу с уже соединёнными овощами.

Вбейте в смесь натёртых овощей яйцо.

Всыпьте муку.

Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выложите овощное тесто на сковороду, формируя оладьи.

Жарьте овощные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарьте все оладьи.

Яркие овощные оладьи из кабачков, моркови и свёклы готовы. Подавайте такие оладушки в горячем, тёплом или уже остывшем виде - будет вкусно в любом случае.
источник

Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Овощи
Завтрак
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям