-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Саксонские творожники с вялеными помидорами

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:42 + в цитатник

9B8A7845 800 (640x427, 100Kb)

около 250 г картофеля (сваренного в мундире)

125 г творога 5-9%

50 г муки + еще немного

1 небольшое яйцо

40 г твердого тертого сыра (лучше выдержанные немецкие или швейцарские сыры)

3 вяленых помидора в масле (масло не понадобится)

1/2 ч. л. сушеного орегано

1/2 ч. л. молотой паприки

соль, перец

растительное масло

Помидоры мелко нарезать.

Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к нему творог, тертый сыр, помидоры, муку, орегано, паприку, соль и черный перец. Следом добавить яйцо, тщательно перемешать.

На тарелку насыпать немного муки. Влажными руками сформировать творожники, обваливая их в муке.

Обжарить на растительном масле.
источник
Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям