Ингредиенты :
Основа
свежие дрожжи (или 1 чайная ложка сухих) 25 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 220 мл.
оливковое масло 1 ст.л.
пшеничная мука 450 грамм
полутвердый сыр 150 грамм
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса). Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.
Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить.
Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным. Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.