-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Французский хлеб "Фугасс"

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 06:10 + в цитатник

cheese-bread-cut-450x600 (400x403, 87Kb)
Аппетитнейший сырный хлеб.

Ингредиенты :
Основа
свежие дрожжи (или 1 чайная ложка сухих) 25 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 220 мл.
оливковое масло 1 ст.л.
пшеничная мука 450 грамм
полутвердый сыр 150 грамм


Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса). Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.
Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить.
Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным. Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

источник



Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям