Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 07:28
+ в цитатник
Отличная идея для завтрака!
Ингредиенты: кефир — 250 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ванильный сахар — ⅓ ч. л., соль — 1 щепотка, сода — ⅓ ч. л., мука пшеничная — 230 г, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
2. Добавьте в миску теплый кефир и соль, снова перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
На заметку
Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. Чтобы реакция соды и кефира прошла быстрее и качественнее, жидкость ни в коем случае не должна быть холодной или горячей.
Когда вы соедините все ингредиенты, оставьте тесто настояться в течение 15 минут. За это время активируется сода и сработает клейковина муки.
После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать, иначе разрушится воздушность. Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи.
Подавайте теплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущенкой или с солеными добавками.