-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Стейк из свинины: рецепт в медово-пряном маринаде

Среда, 05 Августа 2020 г. 04:43 + в цитатник

b59_steyk_iz_svininy_depositphotos_9101327 (550x341, 131Kb)
Оказывается, приготовить стейки из свинины совсем не сложно. Главное – вкусно замариновать, а еще правильно выбрать мясо для стейка.


Стейк из свинины – ингредиенты:

4 свиных стейка (примерно по 150 г),
2 ст. ложки растительного масла,
для маринада:

3 ст. ложки соевого соуса,
щепотка прованских трав,
3 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка дижонской горчицы.
Стейк из свинины – приготовление:

Свинину помой и обсуши бумажным полотенцем.
Приготовь маринад. Для этого соедини соевый соус, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, прованские травы и перемешай.
Хорошенько смажь стейки со всех сторон маринадом. Накрой мясо пленкой и оставь мариноваться в холод на 3 часа, а лучше на ночь.
Обжарь промаринованный стейк из свинины на сковороде с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.
Затем выложи стейки на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Свинина в духовке, запеченная стейками, будет готова через 15-20 минут.
Выключи духовку и оставь в ней стейк "отдохнуть" на 5 минут.
Готовый свиной стейк подавай к столу с любимым гарниром и оригинальным соусом, например, клюквенным.

источник
Рубрики:  Мясо
Второе
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям