Маффины получаются такие апельсиновые и душистые: апельсин и в тесте, и в начинке.
Одно наслаждение!
Для теста
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 80 г
Сахар ванильный – 5 г
Яйца – 2 шт.
Цедра апельсиновая – от половины апельсина
Сок апельсиновый – 50 мл
Сметана – 100 г
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – щепотка
Для начинки
Джем апельсиновый
Для украшения
Пудра сахарная – 1 столовая ложка
Сначала взбиваем миксером размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Добавляем апельсиновые цедру и сок, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль и замешиваем тесто ложкой.
Теперь раскладываем по формочкам: чуть меньше чайной ложки теста (и сделайте в серединке маленькое углубление), сверху чуть меньше чайной ложки джема и закрываем джем тестом. Рецепт рассчитан на 12 маленьких кексиков, поэтому постарайтесь примерно половину теста сначала разложить по 12 формочкам, а вторую половину теста также равномерно распределить на джем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Тест на готовность – сухая зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.