-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Рулет из свиной шейки со шпинатом

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 06:59 + в цитатник

bbe851d2 (550x307, 155Kb)
Сытный рулет из свиной шейки выглядит аппетитно, очень вкусный - ему место не только на праздничном столе, но и на пикнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г свиной шейки одним куском
300 г листочков шпината
4 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
50 г панировочных сухарей
1 ст. л. дижонской горчицы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Шаг 2
Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.
Шаг 3
Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, намажьте горчицей, дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Для начинки мелко порубите чеснок, добавьте пармезан, сухари и 3 ст. л. оливкового масла, немного посолите и поперчите. Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см свободными. На смесь выложите шпинат, еще полейте маслом. Сверните рулет и завяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С, положите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 1,5 ч, до внутренней температуры 72 °С.

источник



Рубрики:  Мясо
Закуска
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям