Десерт, напоминающий пирог - вкусный и ароматный крамбл с яблочной начинкой и крошкой с добавлением грецких орехов готовится легко и быстро.
Продукты (на 2 порции)
Для начинки:
Яблоки - 2 шт. (400 г)
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
*
Для крошки:
Мука - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ст. ложки
Орехи грецкие (ядра) - 40 г
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками небольшого размера.
В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Переложите в сковороду яблоки и посыпьте сахаром (2 ст. ложки).
Протушите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
Разложите тушеные яблоки в порционные формочки для запекания. У меня получилось 2 формы среднего размера, если будете использовать рамекины, то вам понадобится 4 штуки.
Для крошки в миске соедините оставшееся мягкое сливочное масло (40 г), сахар (2 ст. ложки) и муку.
Вилкой перетрите ингредиенты до получения рассыпчатой крошки.
Ядра грецких орехов нарубите ножом до состояния средней крошки.
Добавьте орехи в крошку.
Перемешайте.
Засыпьте получившейся крошкой яблочную начинку.
Выпекайте яблочные крамблы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого карамельного цвета крошки.
Яблочный крамбл с грецкими орехами готов.
Подавайте крамбл с яблоками и орехами к столу в тёплом или уже остывшем виде (в тёплом вкуснее) на завтрак или десерт.