С кукурузной мукой выпечка становится нежнее и ярче по цвету.
Понадобится
500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки
из этого количества творога получается 16-17 сырников
Если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники.
Яйца взбить вилкой и добавить к творогу,всыпать сахар, муку и
размешать.
Тесто мягкое и липнет к рукам.
На стол насыпать муку.
Ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку.
Сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре.
Сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой.
Перекладывать их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать горячими с джемом,сметаной,медом.