Вкусно, просто и удобно, ведь блюдо получается "два в одном" - свиные рёбрышки, приправленные специями, соевым соусом, мёдом и соком лимона, запечённые с картошкой.
Продукты
Рёбра свиные - 500 г
Картофель - 500 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Мёд - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Карри молотый - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (для подачи) - 4-6 шт.
Подготовьте продукты по списку. Смешайте молотые специи: паприку, карри и приправу для мяса.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте картошку ломтиками (на 6-8 частей).
Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками по 1 ребру.
Поместите картофель в небольшую ёмкость. Добавьте половину смеси специй, растительное масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
В отдельную посуду поместите свиные рёбрышки. Выдавите из лимона 1 ст. ложку сока.
К мясу добавьте вторую половину смеси специй, мёд, соевый соус, сок лимона, щепотку соли и молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
Выстелите противень для запекания пергаментной бумагой. Выложите рёбрышки и картофель на противень в один слой.
Поместите рёбрышки с картофелем в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут, до готовности. Проколите мясо ножом. Если рёбра готовы, то в месте прокола появится прозрачный сок.
Свиные рёбра в соево-медовом соусе, запечённые с картошкой, готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью или овощным салатом.