Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие.
Ингредиенты на 6 порций: Основа сливки 10% 700 мл.; шоколад 50-70%; какао 150 грамм; сахар 70 грамм; ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного сахара); 1 ч.л. желатин 20 грамм; белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. Приятного аппетита!