-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Шоколадная панна котта

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 06:39 + в цитатник

choko-panna-cotta (350x431, 68Kb)
Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие.

Ингредиенты на 6 порций: Основа сливки 10% 700 мл.; шоколад 50-70%; какао 150 грамм; сахар 70 грамм; ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного сахара); 1 ч.л. желатин 20 грамм; белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Десерт/Крем и глазурь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям