Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает.
Ингредиенты: Основа тушки кальмара 4 шт.; яйцо среднее 6 шт.; шампиньоны 300 грамм; небольшой пучок укропа; полутвердый сыр 150 грамм; соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам. Добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Перекладываем обжаренную массу в миску. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Смазываем растительным маслом, солим снаружи, кладем в форму. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного аппетита!