-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 06:26 + в цитатник

recipe_fc0d516c-9e50-4f4f-8f41-16eb13dd8d4f_large (500x375, 145Kb)
Замечательное дрожжевое тесто на апельсиновом соке получается - очень вкусная и аппетитная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл. апельсинового сока
50 мл. теплой кипяченой воды
2 яйца - в тесто + 1 - для смазки пирога и пирожков
6 ст.л. растительного мала без запаха
10 гр. живых дрожжей
1 пачка дрожжей «хаас»
2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
мука пшеничная для замеса теста
щепотка соли

для начинки:
яблоки
сахар
корица
для подачи:
сахарная пудра

Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

Муку просейте.

Взбейте с сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!)

Из полученного теста скатайте маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки и присыпая корицей. Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста. Выложите тонким слоем начинку. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.
источник



Рубрики:  Выпечка/Яблочное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям