-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Венский яблочный пирог

Суббота, 28 Марта 2020 г. 06:31 + в цитатник

recipe_17fcd782-1950-47fb-9cd4-c5afd127cb0b_large (540x359, 137Kb)
По рецепту К. Шумахера... это просто сказочно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 150 мл.
ваниль — 1 г
мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
яблоко (чистый вес ) — 700 г
сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл.
сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
вода — 100 мл.
крахмал кукурузный — 50 г
корица — 1/2 ч.л.
сахарная пудра — 35 г
миндаль (крупно рубленный) — 50 г

1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.

5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.

6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.

10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.

11. Поместить остывшую начинку на корж.
12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

14.Готовую крошку раскатать скалкой.

15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции.
источник


Рубрики:  Выпечка/Яблочное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям