-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Фаршированная скумбрия

Четверг, 26 Марта 2020 г. 06:09 + в цитатник

rp359148_large (530x341, 128Kb)
Рецепт из турецкой кухни.
Фаршированная рыба, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом...

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия свежая крупная – 1 шт
лук репчатый – 1 маленькая луковка
изюм – 1 ст.л.
орехи кедровые – 1 ст.л.
петрушка свежая – 2 веточки
укроп свежий – 2 веточки
сухари панировочные – 1 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
корица щепотка (я не добавляла)
соль
перец черный свежесмолотый

Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.

Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).

Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.

Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .

Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.

Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.
источник
Рубрики:  Морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям