-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Свинина с карамелизированными яблоками

Вторник, 24 Марта 2020 г. 05:47 + в цитатник

15__content (519x346, 84Kb)
Готовить такую свинину просто необходимо к праздничному столу.
Мясо получилось очень вкусным, сочным. В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание. Отлично подобраны пряности и специи, нет ничего лишнего.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной стейк (шея или спинной карбонад)-3 шт
сладкие твердые яблоки-2 шт
шалфей-2 веточки ( у меня 2 щепотки сушеного)
луковица шалот ( у меня 1 луковица неострого сорта)
кориандр молотый-1,5 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
перец черный (мельница)-
яблочный сок-150 мл.
белое сухое вино-50 мл.
растительное масло-4 ст.л.
масло сливочное-2 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль-

Т.к. я готовлю из свиной шеи, то на стейках сделала острым ножом надрезы-сеточку.
Стейки посыпать перцем, корицей, кориандром и солью.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить свинину. Жарить 4 минуты.
Затем перевернуть, жарить 1 минуту..
Добавить белое вино, яблочный сок и половину сливочного масла.Готовить 4-5 минут, пока соус не выпарится.
Лук и яблоки порезать дольками
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить лук, яблоки, мед. Обжаривать 4 минуты.
Перевернуть.
Добавить шалфей.
Готовить еще 3 минуты, чтобы яблоки успели карамелизироваться.
Мясо подать с яблочным соусом и карамелизированными яблоками. Приятного аппетита!
источник


Рубрики:  Мясо
Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям