Готовить такую свинину просто необходимо к праздничному столу.
Мясо получилось очень вкусным, сочным. В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание. Отлично подобраны пряности и специи, нет ничего лишнего.
Т.к. я готовлю из свиной шеи, то на стейках сделала острым ножом надрезы-сеточку.
Стейки посыпать перцем, корицей, кориандром и солью.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить свинину. Жарить 4 минуты.
Затем перевернуть, жарить 1 минуту..
Добавить белое вино, яблочный сок и половину сливочного масла.Готовить 4-5 минут, пока соус не выпарится.
Лук и яблоки порезать дольками
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить лук, яблоки, мед. Обжаривать 4 минуты.
Перевернуть.
Добавить шалфей.
Готовить еще 3 минуты, чтобы яблоки успели карамелизироваться.
Мясо подать с яблочным соусом и карамелизированными яблоками. Приятного аппетита!