Вкус не передать словами: нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 300 г
сливочное масло 150 г
вода 7 ст. л.
соль 2 г
сахар 3 ч. л.
Начинка
яблоки 2 шт.
творог 9% 180 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 4 ст. л.
мука 2 ст. л.
Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить его к муке. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт. Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
Творожную начинку кладем в центр раскатанного теста и расплющиваем так, чтоб края оставались «голыми», и сверху выкладываем пластинки яблок. Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 45–60 минут до золотистого цвета.