-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Галета с яблоками и творогом

Четверг, 19 Марта 2020 г. 05:36 + в цитатник

136108-ed4_wide (550x351, 117Kb)
Вкус не передать словами: нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста...

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 300 г
сливочное масло 150 г
вода 7 ст. л.
соль 2 г
сахар 3 ч. л.

Начинка
яблоки 2 шт.
творог 9% 180 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 4 ст. л.
мука 2 ст. л.

Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить его к муке. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт. Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

Творожную начинку кладем в центр раскатанного теста и расплющиваем так, чтоб края оставались «голыми», и сверху выкладываем пластинки яблок. Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 45–60 минут до золотистого цвета.
источник
Рубрики:  Выпечка/Яблочное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям