-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Суббота, 14 Марта 2020 г. 06:45 + в цитатник

77703-ed4_wide (574x260, 117Kb)
Это блюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева.

Основные
свинина нежирная 700 г
бекон варено-копченый 50 г
сыр козий мягкий 100 г
яйца куриные 2 шт.
мука 80 г
сухари панировочные 100 г
горчица 2 ч. л.
растительное масло рафинированное 1 стакан
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
специи по вкусу

Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.

Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.

Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин. в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до 180°C, чтобы довести мясо до полной готовности.

Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих.

источник

Рубрики:  Мясо
Второе
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям