-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Блинчики на ряженке

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 05:40 + в цитатник

big_386654 (500x358, 125Kb)
Блинчики на ряженке очень нежные и вкусные даже без соуса или начинки, но если вы подадите их с джемом или вареньем, блюдо от этого только выиграет!

Продукты
Ряженка - 1 стакан (250 мл)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Мука пшеничная - 1 стакан (160 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Джем или варенье (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте.
Если использовать сковороду диаметром 20 см, то из этого количества продуктов получится 20 тонких блинчиков.

Смешайте в глубокой миске ряженку и полстакана воды, добавьте соль.

Оставшуюся воду вскипятите (я воспользовалась микроволновой печью) и влейте в миску с ряженкой.
Перемешайте.

Всыпьте всю муку, снова перемешайте до однородности.

Добавьте в тесто растительное масло для того, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Перемешайте.

В отдельной тарелке смешайте сахар, соду и яйцо.

Добавьте яйцо с сахаром и содой в тесто. Снова перемешайте ингредиенты венчиком.

Консистенция блинного теста на ряженке - жидкая. Тесто стекает с ложки тонкой струйкой.

На разогретую сковороду налейте 1 половник теста, распределите его по дну поворотами сковороды в разные стороны.

Жарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.

Снимите блинчик на тарелку и налейте на сковороду следующую порцию теста.

Таким образом жарьте блины, пока тесто не закончится. Получилось 20 тонких и нежных блинчиков.

При желании блинчики можно свернуть трубочкой. Подавать блинчики к столу, пока тёплые.
источник


Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Завтрак
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям