-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Гаридес Саганаки - креветки, запеченные с сыром

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 05:38 + в цитатник

big_193538 (550x349, 146Kb)
Классический саганаки – это жареный в сковороде греческий сыр, халуми или фета. Гаридес саганаки – более сложное блюдо: королевские креветки фламбируют в узо, затем немного тушат в томатном соусе, а на финальном этапе запекают в духовке, чтобы слегка расплавился сыр фета. Гаридес саганаки — великолепная греческая закуска .
Блюдо это получило название от посуды - небольшие керамические сковороды круглые или овальные с ручками-ушками, в которых и запекают креветки порционно.

Продукты
Креветки - 5-6 шт.
Сыр Фета - 30 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Узо (греческий анисовый напиток) - 20 мл (опционально)
Тимьян - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления креветок, запеченных с сыром.

Лук репчатый (или шалот) и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут до прозрачности лука.

Помидор натираем на крупной терке, кожуру не используем.

Выкладываем к луку и перцу натертый помидор, добавляем соль и перец, вливаем узо и тушим соус 7-8 минут.

Перекладываем соус в форму для запекания.

Очищаем креветки от панцирей и кишечных венок на хвостах.

Обжариваем креветки на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем креветки в форму с овощным соусом. Сверху крошим сыр фета, посыпаем верх блюда свежим тимьяном.
Форму с креветками в овощном соусе и сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Креветки Саганаки - креветки, запеченные с сыром - готовы. Это блюдо подается порционно, со свежим белым хлебом, которым вымакивают соус.
источник
Рубрики:  Морепродукты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям