-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Блинный пирог "Улитка"

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 06:33 + в цитатник

big_313099 (573x357, 150Kb)
Пирог из блинчиков "Улитка" с курицей, грибами и сыром - оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Продукты
Блинчики тонкие (на молоке) - 10 шт.
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый (голландский) - 130 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки и смазывания пергамента
Лук зеленый - для украшения

Для блинов:
Молоко - 250 мл
Мука - 95 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + для обжаривания блинов

Готовим блины

Взбить яйцо с сахаром и солью.
В яичную смесь влить подогретое молоко и ещё раз взбить.
Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить жидкое блинное тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков муки.
Влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и оставить миску с тестом в тёплом месте на 20 минут.
Жарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая её маслом при необходимости.
Готовые блинчики складывать стопкой на плоскую тарелку.

Подготовить ингредиенты для приготовления блинного пирога с курицей, грибами и сыром.
Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом порубить филе на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить к луку куриное филе и обжарить до побеления.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить в сковороду с куриным мясом и луком. Обжаривать грибы до испарения жидкости.

Туда же добавить 50 г сметаны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить курицу с грибами на медленном огне 10-15 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, часть сыра (30 г) отложить для посыпания пирога перед выпечкой.

Блинчик разложить на разделочной доске. Отступив от края, выложить на блинчик мясную начинку и посыпать сверху натертым сыром.

Свернуть блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.

Таким образом нафаршировать все блинчики.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла.
В подготовленную форму выложить блинные рулетики по спирали, начиная от центра.

Приготовить заливку. Для этого взбить яйца с оставшейся сметаной.

Залить блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпать отложенным ранее тёртым сыром.

Запекать блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков немного остудить в форме.

Затем аккуратно достать блинный пирог из формы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Разрезать пирог с курицей и грибами на порционные кусочки и подать к столу. Наиболее вкусный блинный пирог в теплом виде.
источник
Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям