-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Рыбные биточки

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 06:09 + в цитатник

big_326149 (505x411, 108Kb)
Готовим биточки из консервированной рыбы с рисом и пшеном. Времени на приготовление рыбных биточков уйдёт немного, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Продукты
Скумбрия консервированная в масле (или другие рыбные консервы) - 1 баночка (250 г)
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Пшено - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Зелень свежая (для подачи) - 5 г

Как приготовить рыбные биточки с рисом и пшеном:

1. Пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Затем пшено залить стаканом холодной воды и варить на среднем огне до готовности, 20-25 минут.

2. Рис тоже тщательно промыть, залить стаканом воды и варить 15-20 минут.
Дать каше остыть.

3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить.

6. Из консервированной рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.

7. Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую рисовую и пшенную кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

8. Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке.

9. Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

10. Готовые рыбные биточки с рисом и пшеном выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.
источник
Рубрики:  Второе
Морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям