-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Хлеб с тмином и семенами подсолнуха

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 06:28 + в цитатник

2634383_36133nothumb500 (500x231, 103Kb)
Пшенично-ржаной хлеб - вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Мука ржаная — 150 г
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Тмин (семена) — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Жидкие ингредиенты – молоко, вода и растительное масло. Наливаем в ведерко ХП.
Добавляем тмин, семечки подсолнуха, соль, сахар.
Взвешиваем муку, два вида. Просеиваем.
Высыпаем в ведерко ХП муку, добавляем дрожжи.

Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
Не забываем корректировать колобок!
Через 1,5 часа достаем наше тесто.
Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто. Закрываем полотенцем. И оставляем минут на 20-30.
Включаем духовку на 180 град.
Делаем надрезы, если хотите.
Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
И вот готов наш хлебушек!
Какой аромат!!!
Этот хлебушек можно готовить полностью в хлебопечке. Программа - основная. Вес - 650 г. Корочка - любая
источник
Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям