Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, получается абсолютно не сухой. Курица также выходит нежной и мягкой. Если добавить в горшочек немного чернослива, получится пикантное и интересное на вкус блюдо.
Это количество ингредиентов - на 2 горшочка.
Курицу нарезать кубиком, залить соевым соусом.
Лук мелко нарезать.
Курицу обжарить на масле.
Добавить лук и еще немного обжарить.
Горшочки смазать маслом. Выложить гречку, чередуя с курицей и луком. Также не забываем про нарезанный чернослив. Посолить. Залить бульоном или водой, чуть больше содержимого. Накрыть крышкой.
Готовить гречку с курицей в горшочке в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. До готовности каши. Примерно 45 минут.
Самый смак поедать готовое блюдо прямо из горшочка.