-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 7
Написано: 2286


Лангет

Среда, 08 Января 2020 г. 05:35 + в цитатник

recept-langet (542x360, 168Kb)
Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef).
Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз.
В ресторанной кухне в начале XX лангет стал буквально хитом, ведь это блюдо не терпит долгой суеты и особых хлопот.

Главное правило: мясная вырезка - говяжья или свиная - должна быть комнатной температуры и разделана поперек, слегка отбита, а затем запанирована в сухарях и яйце и обжарена на масле.

Ингредиенты
Свиная вырезка 600 граммов
Шампиньоны 400 граммов
Панировочные 6 ст.л
Яйцо куриное 2 шт
Масло виноградной косточки для жарки
Масло сливочное 20 граммов
Шалфей 1 стебель
Чеснок 4 зубчика
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Соль по вкусу
Зеленьдля подачи

Как приготовить "Лангет"

Вырезку из свинины разделать поперек волокон на куски толщиной примерно 2-2,5 см.

Каждый кусок отбить с двух сторон, как бы вытягивая вдоль, чтобы он напоминал "язычок".

Отбитую свинину посолить, присыпать черным молотым перцем и паприкой, сложить куски друг на друга и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут.

Запанировать куски лангета в сухарях или хлебных крошках.

Обмакнуть во взбитое яйцо.

В масле виноградной косточки (можно использовать любое масло для жарки без явного запаха) обжарить веточку шалфея и нечищеный зубец чеснока, в тот момент, когда пойдёт пряный аромат, обжарить лангеты с двух сторон по 2-3 минуты, пока слегка не схватится сухарная корочка.

Сложить лангеты в жаропрочную форму, сверху выложить куски холодного сливочного масла и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Необходимо следить за временем, чтобы в духовке мясо сильно не иссохло.

В сковороде, где жарилась свинина, приготовить шампиньоны - буквально 5-7 минут достаточно, чтобы грибы слегка потемнели и не успели пустить сок.

Готовый лангет разделить порционно, украсить свежей зеленью и подавать с горячими пряными шампиньонами.

Рецепт "Лангет" готов, приятного аппетита ;)
источник
Рубрики:  Мясо
Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям