Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм... надо пробовать.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 400 г
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 200 г
Зелень - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 ст.л.
Получается 1 пицца 33х33 см
Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.
Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.
Растопите сливочное масло.
Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама
Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).
Затем распределите размятый картофель и зелень.
Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.
Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное - 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.
Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте.