Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 2-3 шт.
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.
К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
Добавить желтки, перемешать.
Вмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.
Перемешать тесто с белками
Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.
Переложить тесто в форму
Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.
Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.