На праздничном столе они будут красиво смотреться - вкусные корзиночки из картофеля с начинкой из курицы и шампиньонов.
Основные
картофель 3 шт.
мякоть бедра цыпленка-бройлера 350 г
шампиньоны свежие 3 шт.
яйца куриные 1 шт.
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп свежий 2 веточки
соль и перец по вкусу
куркума 1 щепотка
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Солим, перчим, посыпаем куркумой и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Для начинки возьмем мякоть бедра цыпленка-бройлера, крупные шампиньоны, укроп, сметану, яйцо, крахмал, по вкусу соль и перец.
Слайсы картофеля выкладываем в силиконовые формы.
Яйцо смешиваем со сметаной.
Шампиньоны нарезаем, обжариваем на сковороде буквально 5 минут. Мякоть бедра нарезаем небольшими кубиками, добавляем специи по вкусу, крахмал, укроп. Смешиваем все ингредиенты начинки: яично-сметанную смесь, курицу, грибы.