-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Апельсиново-морковный пирог

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 04:17 + в цитатник

206188_900 (500x323, 137Kb)

ЧТО ВЗЯТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ:
8-10 грецких орехов нарезать мелко и поджарить.
В одну большую чашку:
- 200гр мелко натертой моркови,
- сок и цедра 0,5 большого апельсина,
- 70гр сахара (можно и больше, конечно, если вам нравится оччень сладко),
- 2 яйца,
- 0,5стак растопленного сливочного масла,
- щепотка соли.
Обычной ложкой хорошо все перемешать.

В другую миску:
- просеять 150гр муки,
- 1упак. разрыхлителя,
- 1ч.л корицы,
- сюда же высыпаем поджаренные орехи.
Сухую смесь перекладываем в первую чашку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Еще горячий пирог сверху щедро смазать кисло-горьким лимонным курдом/вареньем. Волшебно!
источник
Рубрики:  Десерт/Кекс
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю