-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Кекс "Мраморный"

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 02:35 + в цитатник

big_301789 (505x318, 116Kb)
Мраморный кекс - один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Продукты (на 6 порций)
Мука - 150 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса.

Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты.
На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы.
В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.

Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой.
Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.

Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать.
источник
Рубрики:  Десерт/Кекс
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям