-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Манник с яблоками на кефире

Суббота, 04 Мая 2019 г. 04:09 + в цитатник

u-6fb1a6b3e383156849da2435ac569593 (500x302, 90Kb)
Манник с яблоками на кефире - потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар.

Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.

Для приготовления манника с яблоками на кефире нам необходимы следующие продукты: манная крупа, кефир, сахар, мука, яйцо, сода и яблоки. По желанию также можно добавить корицу.

Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Затем в отдельной посуде взбить яйцо.
В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить: взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.
Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу.
Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Манник с яблоками на кефире готов.
Манник с яблоками остудить и нарезать. Подавать к чаю или кофе.
источник
Рубрики:  Выпечка/Яблочное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям