Вся хитрость здесь в том, что яблоки уложены в один слой и это делает десерт ещё более вкусным, т.к. на каждый кусочек яблока попадают вкусные хрустящие крошки.
Ингредиенты:
яблоки - 2шт
сахар - 1ст.л.
корица - по вкусу
мед - 1 ч.л. (можно не добавлять)
измельченые орехи - 1 ст.л. (можно не добавлять (или заменить на изюм, или клюкву)
У яблок удалить серединку, нарезать крупным кубиком. Смешать с сахаром, корицей и орехами.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить яблоки ровным слоем.
Для посыпки в миске смешать муку и сахар (при желании можно добавить корицу, или мелко измельченные орешки). Добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и перетереть всю смесь в жирную крошку (при необходимости можно подсыпать муки).
Полученной смесью присыпать яблоки и выпекать в нагретой до 180 град духовке 25-30 мин.