-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Яблочный тарт с карамелью

Вторник, 29 Января 2019 г. 08:00 + в цитатник
u-4a3262811cb86435b69bc6c4be84e4d4 (600x354, 177Kb)
Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого пирога, чем сладкое. Ароматная карамель покрывает все яблочные дольки и слегка впитывается в тесто.
Пирог оооочень вкусный в теплом виде, но и остывший тоже даже ничего.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130-140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:
Сахар - 150 г
Вода - 2 ст.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.

Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.

В кастрюлю высыпать сахар и налить воду.
Поставить на сильный огонь.
Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.

Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.

Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.
Выложить яблоко.

Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.
Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.
Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
И можно угощаться. Яблочный тарт с карамелью готов к подаче на стол.
источник

Рубрики:  Выпечка/Яблочное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям