-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Пельмени с грибами в горшочках

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 03:44 + в цитатник
thumb5-840x440 (540x283, 85Kb)
Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Ингредиенты
Пельмени 500 г.
Вешенки 500 г.
Лук 2–3 шт.
Твердый сыр 200 г.
Сметана 3 ст. л.
Зелень по вкусу Орегано 1 щеп.
Черный перец (молотый)1 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление
Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра.
Выложите грибную поджарку со сметаной.
Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.
источник

Рубрики:  В горшочке
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям