Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.
Ингредиенты
Пельмени 500 г.
Вешенки 500 г.
Лук 2–3 шт.
Твердый сыр 200 г.
Сметана 3 ст. л.
Зелень по вкусу Орегано 1 щеп.
Черный перец (молотый)1 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра.
Выложите грибную поджарку со сметаной.
Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.