Ингредиенты
куриные бедрышки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соленые или маринованные огурцы 2 шт.
промытая гречневая крупа 1 стакан
соль, перец по вкусу
рубленая зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания
вода или бульон 2 стакана
1. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Снять с костей и нарезать средними кусочками. Переложить в 2 керамических горшочка.
2. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и гречкой.
3. Залить бульоном или водой, добавить специи.
4. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.